Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2019 22:51

Врачи рассказали, какие продукты снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты уверяют, что большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов способствуют снижению инфарктов и инсультов

Эксперты американского комитета врачей по ответственной медицине заявили, что употребление бобовых поможет предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. По их мнению, если включить в рацион бобы, чечевицу и горох, это на десять процентов риск инфарктов и инсультов. А все дело в том, что в этих продуктах содержится большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов.

Журнал MedicalXpress, основываясь на словах врачей, сообщает и о других полезных качествах бобовых. Отмечается, что в них мало жиров, а также они имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина. Более того, как отмечают исследователи, добавление бобовых в рацион может поспособствовать снижению кровяного давления.

Сайт kp.ru писал ранее о других рекомендациях врачей. Медики сообщали о пользе овощного сока. Он помогает снизить давление и улучшить самочувствие