Эксперты американского комитета врачей по ответственной медицине заявили, что употребление бобовых поможет предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. По их мнению, если включить в рацион бобы, чечевицу и горох, это на десять процентов риск инфарктов и инсультов. А все дело в том, что в этих продуктах содержится большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов.
Журнал MedicalXpress, основываясь на словах врачей, сообщает и о других полезных качествах бобовых. Отмечается, что в них мало жиров, а также они имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина. Более того, как отмечают исследователи, добавление бобовых в рацион может поспособствовать снижению кровяного давления.
Сайт kp.ru писал ранее о других рекомендациях врачей. Медики сообщали о пользе овощного сока. Он помогает снизить давление и улучшить самочувствие