2019-11-22T05:09:52+03:00

Врачи рассказали, какие продукты снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты уверяют, что большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов способствуют снижению инфарктов и инсультов
Поделиться:
Комментарии: comments8
Врачи рассказали, какие продукты снизят риск сердечно-сосудистых заболеванийВрачи рассказали, какие продукты снизят риск сердечно-сосудистых заболеванийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Эксперты американского комитета врачей по ответственной медицине заявили, что употребление бобовых поможет предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. По их мнению, если включить в рацион бобы, чечевицу и горох, это на десять процентов риск инфарктов и инсультов. А все дело в том, что в этих продуктах содержится большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов.

Журнал MedicalXpress, основываясь на словах врачей, сообщает и о других полезных качествах бобовых. Отмечается, что в них мало жиров, а также они имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина. Более того, как отмечают исследователи, добавление бобовых в рацион может поспособствовать снижению кровяного давления.

Сайт kp.ru писал ранее о других рекомендациях врачей. Медики сообщали о пользе овощного сока. Он помогает снизить давление и улучшить самочувствие

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных