2019-11-22T08:38:38+03:00

Тверской суд Москвы рассмотрит иск Кормухиной к Гагариной из-за песни "Кукушка"

Заседание пройдет в пятницу, 22 ноября [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Тверской суд Москвы рассмотрит иск Кормухиной к Гагариной из-за песни "Кукушка". Фото: Гусева Евгения и Владимир ВеленгуринТверской суд Москвы рассмотрит иск Кормухиной к Гагариной из-за песни "Кукушка". Фото: Гусева Евгения и Владимир Веленгурин
Изменить размер текста:

Тверской суд Москвы проведет предварительное заседание по иску певицы Ольги Кормухиной к коллеге по сцене Полине Гагариной. Артиста, как передает РИА Новости, просит защитить права на аранжировку популярной песни фронтмена группы "Кино" Виктора Цоя "Кукушка".

Отмечается, что заседание назначено на 9:15 по местному времени. Предыдущие слушания откладывались из-за неявки ответчиков и по причине болезни судьи.

Напомним, сайт kp.ru писал ранее, что Кормухина в 2011 году записала свою аранжировку на трек. Музыку на песню написал ее муж. А в 2015 году вышел фильм «Битва за Севастополь», в котором «Кукушку» исполняет Полина Гагарина, а аранжировка принадлежит Константину Меладзе. Пользователи YouTube выложили в сеть видео, на котором наложили одну версию песни Цоя на другую - и не увидели разницы. Но негодование вызвал вопрос авторского права. В титрах к версии Гагариной композитором значится Меладзе. Эту несправедливость и намерена оспорить в суде Кормухина.

Кормухина против Гагариной и Меладзе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных