2019-11-22T12:02:15+03:00

В МВД Турции сообщили о задержании боевика ИГИЛ*, который является организатором терактов в РФ и ГДР

Террорист вербовал боевиков и создал сеть смертников, готовил теракты и убийства с помощью ядов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
В МВД Турции сообщили о задержании боевика ИГИЛ*, который является организатором терактов в РФ и ГДРВ МВД Турции сообщили о задержании боевика ИГИЛ*, который является организатором терактов в РФ и ГДРФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава Министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу рассказал, что в Сирии был пойман боевик ИГ*, который является организатором ряда терактов в России и Германии.

- Мы захватили в сирийском Аазазе одного из главных террористов ИГ по имени Джихад ад-Дин аль-Насир Убейде, он из высшего руководства группировки, по кличке Юсуф Худа, - заявил Сойлу.

Также он рассказал, что террорист вербовал боевиков и создал сеть смертников, готовил теракты и убийства с помощью ядов, пишет "РИА-Новости"

Сойлу также отметил, что захваченный в Сирии боевик причастен к организации 20 терактов. Сирийский Аазаз перешел под турецкий контроль в ходе операции "Щит Евфрата" в 2016 году.

- Террорист организовал теракт в России в 2018 году, а также в немецком Гамбурге, - заключили в МИД Турции.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Бойцы курдских отрядов рассказали, что вместе с военными США ликвидировали еще одного террориста в Сирии. Командующий СДС Мазлюм Абди заявил, что был уничтожен представитель ИГ* Абу Хасан аль-Мухаджир.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных