2019-11-22T13:35:41+03:00

Генпрокуратура назвала ошибкой новые медсправки для водителей

Заместитель генпрокурора России пообещал исправить недочеты
Поделиться:
Комментарии: comments122
Генпракуратура назвала ошибкой новые медсправки для водителейГенпракуратура назвала ошибкой новые медсправки для водителейФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Устанавливая новые правила медосвидетельствования для водителей Министерство здравоохранения свершило ошибку, которая привела к огромным очередям и могла вызвать рост цен на справки. Такое заявление сделал заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

«Из-за разногласий в законах данные об алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД, они не знают о том, что лицо, состоящее на учете, претендует на получение водительских прав (…) Как видите, Минздрав нашел такой способ - необычное решение этого вопроса, и совершил ошибку, которая будет исправлена», - сказал заместитель генпрокурора.

По словам Буксмана, Генпрокуратура много информировала и Министерство внутренних дел, Минздрав, и правительство России о существующей проблеме, чтобы решить ее «комплексно, раз и навсегда». Заместитель генпрокурора пообещал, что в итоге ошибка Минздрава «будет исправлена».

Как сообщал сайт kp.ru, 22 ноября для прохождения медкомиссии должны были ввести дополнительные анализы, что привело бы значительному подорожанию медсправки для водителя. 21 ноября из-за возможного подорожания справок в медучреждения выстроилась в огромные очереди. Минздрав решил отложить нововведение.

30 миллиардов в год уплыли от Минздрава из-за отмены новых справок на права

00:00
00:00

Россияне с утра занимают очереди за справками для водителей.Изменения в правилах вызвали ажиотаж, автомобилисты стремятся успеть получить справку по прежней ценИван МАКЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных