2019-11-22T12:46:49+03:00

«На пол всем, лежать!»: ФСБ опубликовала видео задержания исламистов, желавших свергнуть власть

На опубликованных ведомством кадрах можно увидеть момент задержания, а также документы, подверждающие противозаконную деятельность обвиняемых
Поделиться:
Комментарии: comments20
ФСБ задержала террористов, которые готовились свергнуть властьФСБ задержала террористов, которые готовились свергнуть властьФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Федеральная служба безопасности опубликовала видео задержания девяти исламистов из запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, ЦОС ФСБ провела специальную операцию на территории города Москвы, республики Татарстан и Тюменской области для пресечения деятельности двух главарей и семи участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

По данным ведомства, террористы готовили почву для свержения власти и создания «всемирного халифата». В российских регионах они занимались созданием сетевых террористических структур, распространением своей идеологию среди населения, а также вербовкой в свои ряды местных мусульман.

На опубликованных ведомством кадрах можно увидеть момент задержания, а также документы и письма, которые подтверждают противозаконную деятельность обвиняемых.

*Запрещённая в России террористическая организация

ФСБ опубликовала видео задержания исламистов в Москве, Татарстане и Тюменской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных