2019-11-23T02:55:16+03:00

111 молодых докторов трудоустроились в Вологодской области в 2019 году

Большая часть из них обучалась в вузах по целевому направлению региона, других привлекли социальные программы региона для медиков
Лариса ТУРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В этом году в лечебные учреждения Вологды и Череповца пришли работать 79 специалистов, в районы области - 32. Среди трудоустроившихся не только выпускники местных медицинских вузов, но и специалисты из других регионов, которые решили переехать в Вологодскую область. Помимо государственной программы «Земский доктор» с выплатой в 1 миллион рублей для медиков, переехавших в сельскую местность, для областных «целевиков» действует программа по обеспечению «подъемными» в 500 тысяч рублей. Она также ориентирует врачей работать в сельской местности или в малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Кроме того, всем молодым участковым педиатрам и терапевтам в течение первых трех лет выплачивают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей из областного бюджета, муниципалитеты предоставляет служебное жилье.

С этого учебного года по инициативе губернатора Олега Кувшинникова областной бюджет оплачивает обучение в ординатуре по необходимым региону специальностям. Сейчас в медицинских вузах обучается 1005 студентов по «целевым» направлениям от Вологодской области и 134 ординатора. Все они получают ежемесячную стипендию от региона в размере 4 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных