2019-11-22T16:54:50+03:00

«Блещет не умом, а идеями»: В Госдуме прокомментировали «стратегию Украины по возвращению Крыма»

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек высказался о «переходном правосудии», к которому хотят прийти в Киеве
Поделиться:
Комментарии: comments27
В 2014 году в Крыму прошел референдум - жители полуострова проголосовали за присоединение к РоссииВ 2014 году в Крыму прошел референдум - жители полуострова проголосовали за присоединение к РоссииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Госдуме прокомментировали «стратегию по возвращению Крыма», которую разрабатывают в Киеве. Напомним, в Украине создали специальную рабочую группу, которая займется этим вопросом. Действовать планируют «дипломатическим и политическим» путем. Одно из предложений представителей рабочей группы касается создания «переходного правосудия», что это будут за меры, в Киеве не уточняют, однако, известно, что применять их хотят не только по отношению к Крыму, но и к Донбассу.

- В вопросах возвращения Крыма команда Зеленского, к сожалению, блещет не умом, а идеями - одна другой краше. Чего мы только не слышали: и дополнительные санкции, и ведение пропаганды... Вот теперь появилось ноу-хау – «переходное правосудие», - приводит слова депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека РИА Новости.

Депутат признался, что не понимает, что этот термин обозначает.

- Люди, осужденные на крымской земле, имеют шанс реабилитироваться на Украине? Или наоборот? – предположил Бальбек.

При вступлении в должность президента Владимир Зеленский заявил, что "вернет Крым". Позже он сообщил, что хочет создать международную площадку, на которой обсудят положение полуострова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных