2019-11-23T04:44:39+03:00

Минюст США прокомментировал слухи об убийстве Эпштейна

Финансиста нашли мертвым в американской тюрьме четыре месяца назад
Поделиться:
Комментарии: comments2
Минюст США прокомментировал слухи об убийстве ЭпштейнаМинюст США прокомментировал слухи об убийстве ЭпштейнаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр юстиции США Уильям Барр опроверг информацию об убийстве американского финансиста Джеффри Эпштейна, которого обвинили в торговле несовершеннолетними. Его нашли мертвым в американской тюрьме.

- Я могу понять людей, которые сразу же подумали о худшем варианте, потому что это стало итогом целой череды ошибок, - заявил Барр в интервью для агентства Apnews.

Он добавил, что у него самого поначалу были сомнения относительно обстоятельств смерти Эпштейна в камере тюрьмы. Ее, к слову, считают одной из самых безопасных в США. По словам политика, расследование, которое провели ФБР и генеральный инспектор министерства юстиции США, убедили его, что причиной стали ошибки, допущенные сотрудниками тюрьмы. Политик также уточнил, что лично пересмотрел записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что никто не входил в камеру Эпштейна в ночь его смерти.

Барр сообщил, что сотрудникам тюрьмы предъявлены обвинения в невыполнении служебных обязанностей. выяснилось, что они спали на рабочем месте и сидели в интернете на сайтах продажи мебели и мотоциклов вместо того, чтобы выполнять свои обязанности.

Напомним, сайт kp.ru писал ранее, миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в торговле «живым товаром» и педофилии нашли мертвым в нью-йоркской тюрьме в августе 2019 года. Тогда иностранная пресса предположила, что его убили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных