2019-11-24T22:41:16+03:00

Finnair на один день отменит все рейсы в Россию из-за забастовки

Стачка работников почты в Финляндии достигла правительственного уровня
Поделиться:
Комментарии: comments1
С понедельника Finnair отменит 250 рейсов из-за забастовки солидарности с почтальонамиС понедельника Finnair отменит 250 рейсов из-за забастовки солидарности с почтальонамиФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Крупнейшая финская авиакомпания Finnair с понедельника, 25 ноября, отменит 250 рейсов из-за забастовки солидарности с почтальонами, которая продолжается в Финляндии с 11 ноября.

Как следует из уточненного графика, в понедельник будут отменены все рейсы в Россию - в Москву и Санкт-Петербург.

Почтальоны выступают против их перевода из одного юридического лица почтовой организации в другое, поскольку это означает переход в другой профсоюз. Неоднократные переговоры с работодателями ни к чему не привели и в четверг, 21 ноября, забастовка почтальонов достигла правительственного уровня.

«Поскольку стороны не достигли соглашения, Finnair теперь вынуждена отменять рейсы в понедельник. Finnair уже отменила 26 рейсов с вечера воскресенья, 24 ноября, и с утра понедельника, 25 ноября, и теперь отменит примерно 250 рейсов в понедельник. Список отмененных рейсов и информацию для клиентов можно найти на сайте компании», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Такая мера авиакомпании может затронуть 20 тысяч пассажиров.

Напомним, в ноябре 2010 года 10-дневная забастовка бортпроводников Finnair привело к отмене более 1,8 тысячи рейсов авиакомпании, что доставило неудобства около девяти тысяч пассажиров.

КОММЕНТАРИЙ Finnair

В связи с забастовкой солидарности Финского профсоюза работников авиации (IAU) в поддержку местных работников почты Posti авиакомпания Finnair в понедельник, 25 ноября 2019 года, вынуждена отменить большинство своих рейсов, в том числе между Хельсинки и Россией.

Finnair не является стороной в трудовом споре Posti, однако забастовка солидарности IAU затронула несколько служб в аэропорту Хельсинки-Вантаа, включая наземную техническую поддержку, обслуживание пассажиров, кейтеринг на рейсах Finnair и др. Так, на рейсах Finnair 25 ноября авиакомпания не может гарантировать полное обеспечение кейтеринга, а также предупреждает о возможных задержках доставки багажа.

В числе прочих 25 ноября отменены все рейсы из Хельсинки в Москву и Санкт-Петербург. Из запланированных на 25 ноября 377 рейсов Finnair надеется выполнить по меньшей мере 120.

Авиакомпания Finnair делает все возможное, чтобы уменьшить неудобства для своих клиентов в связи со сложившимися форс-мажорными обстоятельствами. Всем пассажирам отмененных рейсов отправлены персональные сообщения по SMS или электронной почте для предложения альтернативных вариантов перелета. Также пассажир может изменить дату и время перелета при наличии билетов в соответствующем классе в диапазоне с 26 ноября по 1 декабря, если предложенный авиакомпанией вариант ему не подходит. В случае, если пассажира не устроит ни один из вариантов альтернативного перелета, Finnair полностью возместит стоимость билета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных