2019-11-29T20:45:18+03:00

Роскомнадзор о списке сайтов с фейками: претензий к СМИ нет

Все случаи распространения недостоверной информации относятся исключительно к комментариям пользователей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Роскомнадзор дал разъяснения по списку сайтов с недостоверной информациейРоскомнадзор дал разъяснения по списку сайтов с недостоверной информациейФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Роскомнадзор дал разъяснения относительно опубликованного накануне списка сайтов, на которых регулярно появляются фейковые новости. В ведомстве уточнили, что у них нет претензий к самим средствам массовой информации, речь идет лишь о пользователях, которые оставляют комментарии с недостоверными сведениями.

"С целью исключения в дальнейшем ошибочных толкований реестра... в ближайшее время форма реестра будет изменена", - сообщается на сайте надзорной службы.

Сайт kp.ru писал, что в перечень попали паблики "Вконтакте", страницы отдельных пользователей Facebook, "Мой мир" и YouTube-каналы. Из-за того, как была подана информация, многие СМИ решили, что именно к ним у Генпрокуратуры претензии. На деле же речь шла о комментариях, оставленных под записями.

Затронутые пользователями темы касались пожара на складе боеприпасов в Красноярском крае, последствий наводнения в Тулуне и других общественно значимых ситуаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных