2019-12-01T01:35:41+03:00

Антонов назвал Вашингтон местом концентрации лжи о России

Абсолютное большинство статей о нашей стране в американских СМИ имеют негативную направленность
Поделиться:
Комментарии: comments16
Посол РФ в США Анатолий АнтоновПосол РФ в США Анатолий АнтоновФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон стал местном концентрации лжи о России, и в мире осталось совсем немного стран, которые могут потягаться с ним в этом вопросе. Такое мнение озвучил посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая на Молодежном форуме в Нью-Йорке.

Он рассказал, что даже если учитывать материалы в ведущих американских СМИ только за первые полгода 2019-го, то из 12,5 тысяч статей 90% имеют негативную направленность, а позитивную - лишь 0,2%.

"Освещение российской тематики в американской прессе имеет крайне тенденциозный характер. Наверное, мало в какой столице мира с квадратного метра снимается больше ложной информации в адрес России и ее внешней политики, чем в Вашингтоне", - прокомментировал ситуацию дипломат.

По его словам, столь однобокий подход не идет на пользу отношениям Вашингтона и Москвы, а потому обеим странам стоит добиваться непредвзятости и формирования объективного образа России в глазах американцев. Уважительное отношение к нашим интересам и равноправный диалог - это всё, чего хотят в Кремле.

"Хотел бы подчеркнуть, что в российской политике нет антиамериканизма. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству", - цитирует РИА Новости Антонова.

Сайт kp.ru писал, что российские дипломаты не впервые говорят о "демонизации" нашей страны в глазах американцев. Этот же образ Соединенные Штаты пытаются навязать членам НАТО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных