2019-12-01T09:43:51+03:00

Расширен список препаратов, за оборот которых грозит уголовное наказание

Приобрести такие лекарства можно исключительно по рецепту
Поделиться:
Комментарии: comments47
Препараты пользуются популярностью у наркозависимых людейПрепараты пользуются популярностью у наркозависимых людейФото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

В России расширен список сильнодействующих препаратов, за оборот которых может грозить уголовная ответственность. Теперь в нем находятся также рецептурные лекарства - "Тропикамид", "Тапентадол" и "Прегабалин".

Соответствующее постановление было подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым еще 7 июня. Документ вступил в силу 1 декабря. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Стоит уточнить, что "Прегабалин" известен еще и как "Лирика", "Гобана", "Зоник" и др. Это противосудорожный препарат, который применяют при эпилепсии, тревожном расстройстве и ряде других серьезных заболеваний.

"Тропикамид" применяется в офтальмологии и представляет собой капли для расширения зрачка, а "Тапентадол - опиоидное обезболивающее, которое относится к важнейшим лекарственным препаратам.

Сайт kp.ru писал, что недобросовестные аптекари продавали эти препараты без рецепта "из-под полы", ведь они пользуются большой популярностью у наркозависимых людей. Стоимость отличалась от реальной в десятки раз.

Расширен список препаратов, за оборот которых грозит уголовное наказание.Приобрести такие лекарства можно исключительно по рецепту

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных