2019-12-01T10:01:55+03:00

Евросоюз начал расследование методов сбора данных Google

Корпорация уверяет, что использует данные ради улучшения своих услуг
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Еврокомиссия проводит расследование о методе сбора данных компанией GoogleЕврокомиссия проводит расследование о методе сбора данных компанией GoogleФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Антимонопольные органы Евросоюза начали расследование против компании Google. Разбирательство пройдёт по вопросу методов сбора данных. Главным вопросом стало то, как доминирующие технологические компании используют и монетизируют данные.

- Комиссия разослала опросники в рамках предварительного расследования практики Google по сбору и использованию данных, - передаёт агентство Reuters сообщение Еврокомиссии.

Агентство также отмечает, что за последние два года Google заплатил более 8 млрд евро штрафов по обвинениям Еврокомиссии в нарушении антимонопольного законодательства. В начатом расследовании ЕС особенно интересуют данные, касающиеся службы таргетинга онлайн-рекламы, местных поисковых служб и интернет-рекламы. Представители компании объясняют, что они используют данные для улучшения своих услуг, а пользователи могут управлять своими данными и удалять их.

Напомним, что в марте Европейская комиссия обязала Google выплатить почти на 2 млрд евро штрафа за нарушение европейских норм по конкуренции при размещении своей рекламы в Сети и ее выделении при поиске в интернете.

В 2018 году Еврокомиссия оштрафовала корпорацию на рекордные 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных