2019-12-02T11:52:20+03:00

Джабаров прокомментировал возможность введения санкций США против «Северного потока-2»

Сенатор уверен, что Америка боится потерять власть над Европой
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Совфеде прокомментировали санкции США в отношении "Северного потока 2"В Совфеде прокомментировали санкции США в отношении "Северного потока 2"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Своими санкциями американцы пытаются заставить европейцев отказаться от дешевого российского газа. Такое мнение выразил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в ответ на заявление о намерении ввести санкции против европейский компаний, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток -2».

«Это намерение — абсолютно незаконное, поскольку налицо, по сути, нездоровая конкуренция. Американцы пытаются заставить европейцев отказаться от дешёвого российского газа, а самое главное — от надёжного поставщика, и подсадить всех на свой сжиженный газ. Я считаю, это недопустимо», — цитирует Джабарова RT.

Сенатор добавил, что такое поведение США говорит о том, что страна не заинтересована в интересах европейских партнеров. Америке важен лишь коммерческий вопрос и сохранение власти над регионом.

Ранее стало известно, что США намерены ввести ограничения в отношении европейских компаний, которые принимают участие в реализации проекта «Северный поток -2». Соответствующие санкции Америка планирует включить в свой военный бюджет, передает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных