2019-12-03T00:57:47+03:00

"Гуру, делящийся своей мудростью": Джонсона обвинили в плагиате твитов о теракте

Украденные сообщения премьер-министра Британии были посвящены трагедии на Лондонском мосту
Виктория ИВАШЕЧКИНА
"Гуру, делящийся своей мудростью": Джонсона обвинили в плагиате твитов о теракте"Гуру, делящийся своей мудростью": Джонсона обвинили в плагиате твитов о терактеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Британский блогер под ником The Secret Barrister обвинил премьер-министра страны Бориса Джонсона в копировании его твитов, которые были посвящены теракту на Лондонском мосту.

- Джонсон или его советники взяли информацию из блога, выбросили неудобный контекст и использовали, чтобы представить Джонсона как гуру юриспруденции, делящегося своей мудростью, - иронично отметил молодой человек.

Блогер заявил, что 16 публикаций в Twitter Джонсона были взяты из его текста, опубликованного несколькими днями ранее.

В твитах Джонсон критиковал законодательство 2008 года, значительно облегчающее процедуру условно-досрочного освобождения и позволившее преступнику Усману Хану выйти на свободу.

Позже блогер с возмущением отметил, что Борис Джонсон ссылается на тот же документ, на который сослался он, а также повторяет его наблюдения, пишет Sky News.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что ИГ* взяло на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. Однако никаких доказательств сказанного террористическая группировка не предоставила.

*запрещенная на территории РФ террористическая группировка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных