2019-12-03T02:48:57+03:00

В ФБР увидели "угрозу" в российских приложениях

Американские эксперты подчеркнули, что российская сторона "может получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments27
В ФБР увидели "угрозу" в российских приложенияхВ ФБР увидели "угрозу" в российских приложенияхФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Лидер Демократической партии в сенате Чак Шумер рассказал, что ФБР уверено, что все разработанные в РФ мобильные приложения могут нести серьезную "потенциальную контрразведывательную угрозу".

По словам эксперта, обеспокоенность ФБР в первую очередь связана с "правовыми механизмами, которые позволяют правительству России получать доступ к данным в пределах страны".

Этим летом Шумер заявил в официальном письме к главам ФБР и Федеральной торговой комиссии, что российское приложение FaceApp может нести угрозу нацбезопасности США.

По словам сенатора, любые фотографии, взятые из данного приложения, могут быть в будущем использованы без согласия пользователя, пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что сенаторы увидели угрозу нацбезопасности США в приложении TikTok. В офис американской разведки направлено письмо с просьбой начать расследование в отношении китайской компании-разработчика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных