В мире

США пригрозили Франции пошлинами на товары на сумму $2,4 млрд

В Штатах пришли к выводу, что французские власти проводят дискриминационную политику в отношении американских цифровых компаний
США пригрозили Франции пошлинами на товары на сумму $2,4 млрд

США пригрозили Франции пошлинами на товары на сумму $2,4 млрд

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что Вашингтон планирует ввести пошлины на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такое решение связано со введением Францией «цифрового налога» в отношении американских компаний.

Накануне в Штатах пришли к выводу, что французские власти проводят дискриминационную политику в отношении цифровых компаний США.

Также отмечается, что в офисе торгового представителя заявили, что в качестве ответной меры в Штатах рассматривают вопрос о введении пошлин на французские товары. Речь идет о списке из 63 позиций, сказано на сайте офиса торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Конгресс США включит санкции против "Северного потока-2" в оборонный бюджет страны. Рестрикции против фирм, которые участвуют в возведении трубопровода, были включены в проект закона «О национальной обороне на 2020 год».