Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия3 декабря 2019 8:54

Семьи погибших при пожаре в Superjet выступили в защиту обвиненного в ЧП командира самолета

Ранее следователи объявили о завершении расследования
Самолет загорелся после приземления

Самолет загорелся после приземления

Фото: EAST NEWS

Семьи погибших пассажиров самолета в Superjet считают несправедливым решение Следственного комитета. В ведомстве объявили о завершении расследования. Обвинение предъявлено капитану воздушного судна, Денису Евдокимову. По версии следствия, он нарушил правила безопасности эксплуатации воздушного транспорта и совершил «грубую посадку».

Напомним, самолет вернулся в аэропорт вылета Шереметьево. Экипаж сообщил, что отказала радиосвязь. При посадке самолет загорелся, пожарные расчеты прибыли спустя три минуты. Однако, избежать жертв не удалось – 41 человек погиб.

- Мы предполагали с самого начала, что обвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Все, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали, - рассказал ТАСС адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы нескольких семей погибших.

Ранее семьи погибших и потерпевшие отказались требовать с командира воздушного корабля или экипажа какую-либо компенсацию.