2019-12-03T20:10:51+03:00

В России задержали двух главарей и семерых членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Спецоперация ФБР прошла в трех городах страны
Поделиться:
Комментарии: comments10
Спецоперация прошла в Москве, Татарстане и Тюменской областиСпецоперация прошла в Москве, Татарстане и Тюменской областиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Сотрудники ФБР задержали членов банды, занимавшихся вербовкой в террористические организации. Как сообщает ТАСС, спецоперации прошли в Москве, Татарстане и Тюменской области. Задержаны семь членов запрещенной в России террористической группировки Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», а также два главаря банды.

-Указанными лицами велась целенаправленная работа по формированию в регионах России сетевых закрытых структур международной террористической организации, решались задачи, связанные с финансовым обеспечением противоправной деятельности,- сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Участники банды распространяли среди местных жителей террористическую идеологию, в основном, пытались завербовать мусульман. Они убеждали людей в необходимости создания так называемого всемирного халифата, говорили свержении властей и уничтожении существующих социальных институтов.

При обыске в квартирах, где жили радикалы, обнаружили запрещенную литературу, а также сим-карты и сотовые телефоны, которые террористы использовали для своей деятельности. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сотрудники ФСБ задержали террористов, планировавших серию взрывов.

ФСБ задержала 9 членов международной террористической организации в Москве и Челябинске.Федеральная служба безопасности во вторник сообщила о задержании двух главарей и семи активных членов запрещенной в России международной террористической организации (МТО) "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных