2019-12-04T14:07:56+03:00

РПЦ призывает не принимать закон о семейном насилии

В церкви полагают, что "практически любое нормальное человеческое действие может быть признано "семейно-бытовым насилием"
Поделиться:
Комментарии: comments139
РПЦ призывает не принимать закон о семейном насилииРПЦ призывает не принимать закон о семейном насилииФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В РЦП призвали отказаться от принятия закона о семейном насилии. По мнению патриаршей комиссии по делам семьи, законопроект содержит целый ряд правовых дефектов. Именно это, по их мнению, делает его принятие недопустимым.

- Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах, сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее, - заявили в комиссии.

Помимо этого в церкви полагают, что "практически любое нормальное человеческое действие может быть признано "семейно-бытовым насилием". В свою очередь это приведет к "произвольному отстранению родителей от воспитания детей". Более того РПЦ отрицает статистику о смертности женщин он рук мужей, уверяя, что она не имеет под собой реальных оснований.

Вокруг инициативы, которую в России еще только собираются принять, развернулись жаркие дебаты. Сайт kp.ru попытался разобраться, почему закон о домашнем насилии расколол общество на тех, кто сильно «за» и резко «против»?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных