2019-12-04T13:07:13+03:00

Россельхознадзор ограничит ввоз аргентинского и парагвайского мяса

Продукция семи компаний содержит запрещенные в России вещества
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Аргентине и Парагвае используют стимуляторы роста мышечной массы животных. В России так нельзяВ Аргентине и Парагвае используют стимуляторы роста мышечной массы животных. В России так нельзяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С 18 декабря 2019 года в Россию перестанут поставлять мясо крупного рогатого скота пяти аргентинских и двух парагвайских компаний. Информацию об этом разместил на своем сайте Россельхознадзор. Причиной тому стало выявление в мясной продукции иностранных поставщиков стимуляторов роста мышечной массы животных, в том числе рактопамина. В России под законодательным запретом находятся как использование этих средств. так и ввоз продукции, полученной с их помощью.

В заявлении Россельхознадзора также говорится, что по вопросу качества и соответствия продукции законам РФ уже ведутся переговоры с аргентинскими и парагвайскими ведомствами. Однако служба не может исключать, что вскоре запрет на ввоз в Россию говядины и продукции из мяса крупного рогатого скота коснется всех компаний этих государств.

Ранее kp.ru писал о расширении в России программы маркировки товаров для контроля над нелегальными товарами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных