2019-12-05T08:06:26+03:00

Производители стиральных порошков отвергли обвинения ФАС в двойных стандартах

Антимонопольная служба заявила, что мировые корпорации поставляют в России товары худшего качества
Поделиться:
Комментарии: comments41
Мировые производители стирального порошка и шоколада поставляют в Россию продукты низкого качестваМировые производители стирального порошка и шоколада поставляют в Россию продукты низкого качестваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ассоциация производителей товаров бытовой химии отвергла обвинения Федеральной антимонопольной службы в двойных стандартах.

Сайт kp.ru писал, что, согласно данным ведомства, мировые компании, такие как Ariel и Persil и Lindt (шоколад), продают в России менее качественные товары, чем тем, которые предназначены для жителей других стран.

Исполнительный директор ассоциации, в числе участников которой Henkel и Procter & Gamble, Петр Бобровский, заявил, что ФАС не стоит поддерживать подобные мифы и, тем более, сравнивать продукцию одной марки, произведенною для разных рынков.

"Указанные компании производят товары согласно требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС и не вправе руководствоваться нормативными актами других государств", — цитирует Петра Бобровского РБК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных