2019-12-05T13:24:07+03:00

В России гражданина осудили по материалам Генпрокуратуры Латвии

Виталий Халеев приговорен к трем годам условно и штрафу в размере 90 тысяч рублей
Мужчина был приговорен к условному сроку и штрафуМужчина был приговорен к условному сроку и штрафуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Краснинский районный суд Смоленской области признал россиянина Виталия Халеева виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке травматического огнестрельного оружия и патронов к нему.

Приговор был вынесен на основе материалов Генпрокуратуры Латвии, с которой у нашей страны заключен договор о правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Власти республики некоторое время разыскивали Халеева пока в 2018 году не установили, что он находится на родине. Тогда латвийские органы обратилась к российской стороне и передали им все необходимые документы, включая поручение об осуществлении уголовного преследования.

"Благодаря успешному взаимодействию Генпрокуратуры РФ с латвийскими коллегами суд признал Халеева виновным в инкриминируемом преступлении. Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 90 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе ведомства, имеющемся в распоряжении сайта kp.ru.

Сайт kp.ru писал, что ранее в этом году Босния выдала России мужчину, который изнасиловал липчанку, а Польша экстрадировала обвиняемого в разбойном нападении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных