2019-12-05T18:17:57+03:00

Лавров сравнил расследование МН17 с делом об убийстве грузинского боевика в Берлине

Из-за убийства в Германии, двух российских послов назвали персонами нон-грата
Поделиться:
Комментарии: comments27
Глава МИД Сергей ЛавровГлава МИД Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД России прокомментировал высылку российских дипломатов из Германии. В среду 4 декабря двух сотрудников российского посольства объявили персонами нон-грата. Оказалось, из-за дела об убийстве бывшего грузинского боевика в Берлине. Преступление произошло в августе 2019 года. Россию обвинили 4 декабря, накануне важного политического события – саммита «нормандской четверки», который пройдет в Париже 9 числа. Главная претензия Германии в том, что Россия принимает недостаточное участие в расследовании.

- У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе, и для рассмотрения вопросов, связанных с нарушением законодательства той или другой страны. Этими каналами нужно пользоваться, - сказал Сергей Лавров.

Он рассказал о заседании ОБСЕ, где представители ряда стран напомнили от трагедии с малазийским боингом. Россию тогда тоже обвинили в недостаточном расследовании дела о крушении МН-17. При этом в следственную группу никто представителей России не звал. Именно российская сторона предоставила следствию первичные необработанные данные с радаров и натурный эксперимент, который провел «Алмаз-Антей».

- Но на простой вопрос «где же все-таки данные с радаров украинских, где же записи диспетчеров украинских, и где обещанные давно спутниковые снимки Соединенных Штатов?» нам никто ответить не может, - рассказал глава МИД. Его слова приводит РИА Новости.

Он рассказал, что российские представители пытаются уточнить, в чем тогда заключается «недостаточность сотрудничества».

- Знаете какой ответ? Ответ такой: вы должны признаться, что это сделали вы, это и будет ответственным сотрудничеством со следствием. Если наши германские партнеры взяли это за образец, то, наверное, так у нас ничего с ними не получится, -заключил министр.

Лавров о выселке российских дипломатов из Германии.Глава МИД России сравнил расследование МН17 с делом об убийстве грузинского боевика в Берлине

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных