2019-12-06T13:31:11+03:00

В Госдуме прокомментировали идею создать общую систему зарплат для учителей

Борис Чернышов одобрил инициативу и назвал ее справедливой
Поделиться:
Комментарии: comments24
В Госдуме поддержали создание единой системы расчета зарплат для учителейВ Госдуме поддержали создание единой системы расчета зарплат для учителейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Введение единой системы расчета зарплаты для учителей по всей стране необходимо, чтобы устранить несправедливость. Такое мнение выразил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

«В регионах абсолютно по-разному происходят зачисления. В связи с этим абсолютно разные зарплаты, на это постоянно жалуются сотрудники в сфере образования. Нужно обратиться от комитетов двух палат, чтобы это преодолеть, потому что мы видим запрос: наши замечательные учителя чувствуют эту несправедливость», — цитирует Чернышова RT.

Парламентарий добавил, что к этому вопросу необходимо отнестись внимательнее и разработать единую систему поощрений.

Напомним, ранее комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре заявил о необходимости выровнять зарплаты учителей по всей стране. Чтобы выплаты были справедливыми, необходимо высчитывать их по единой, общей для всех регионов системе. Нововведение будет рассмотрено в рамках проекта «Образование, передает газета «Известия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных