2019-12-06T16:35:32+03:00

Японский фигурист сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель

Юдзуру Ханю упал на тренировке перед Финалом Гран-при
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ханю Юдзуру упал, пытаясь исполнить четверной аксельХаню Юдзуру упал, пытаясь исполнить четверной аксельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Японский фигурист Юдзуру Ханю попытался исполнить четверной аксель на тренировке перед финал Гран-При. Однако попытка исполнить сложнейший элемент закончилась неудачей, и Ханю сильно ударился о лед.

Надо сказать, что элемент и правда очень сложный, и исполнить его под силу далеко не каждому. Четверной аксель считается самым дорогим прыжком в фигурном катании.На данный момент еще никто из фигуристов не смог исполнить его без ошибок на официальных соревнованиях. Видео опубликовал у себя в Twitter канадский комментатор Тед Бартон.

До Ханю этот прыжок пытался выполнить россиянин Артур Дмитриев на этапе Гран-при в Москве в 2018 году. Однако и его попытка завершилась падением.

Напомним, на данный момент в Турине проходит финал Гран-при. После короткой программы Юдзуру Ханю идет вторым. На первом месте американец Натан Чен, а тройку лидеров замыкает француз Кевин Эймоз. Российские спортсмены Дмитрий Алиев и Александр Самарин пока остановились в шаге от пьедестала, и занимает четвертое и пятое места соответственно. Но впереди еще произвольная программа.

Японский фигурист Ханю упал, пытаясь исполнить четверной аксель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных