2019-12-06T17:20:41+03:00

Эксперт: Россия приложила максимум усилий, чтобы доказать WADA непричастность к махинациям

Ректор Московского государственного юридического университета отметил, что были соблюдены все условия
Поделиться:
Комментарии: comments8
Эксперты уверены, что Россия приложила максимум усилий, чтобы доказать свою непричастность к махинациям в антидопинговой лабораторииЭксперты уверены, что Россия приложила максимум усилий, чтобы доказать свою непричастность к махинациям в антидопинговой лабораторииФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Руководитель группы независимых российских экспертов, ректор Московского государственного юридического университета (МГЮА) Виктор Блажеев оценил действия России, которые могли доказать непричастность страны к махинациям в московской антидопинговой лаборатории.

Эксперт отметил, что были соблюдены все условия, поставленные WADA (Всемирноe антидопинговоe агентство).

- Мы следовали дорожной карте, разработанной исполкомом WADA. Передали базу LIMS, raw-файлы, биологические пробы, на которые нам указали, - отмечает Блажеев.

Помимо этого, не раз подчеркивалось, что страна готова к сотрудничеству, но эти предложения отвергались.

9 декабря состоится заседание исполкома WADA и многие специалисты возлагают надежду, что позиция российской стороны будет услышана.

- Если оно будет не в нашу пользу, думаю, РУСАДА не согласится. Тогда WADA будет вынуждено идти в Спортивный арбитражный суд…. Мы все очень переживаем, потому что история вновь повторяется перед Олимпиадой, что само по себе очень странно. Спортсмены могут оказаться без флага, а это удар для ребят, - комментирует ректор RT.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) 9 декабря собирается отстранить Россию от всех международных соревнований на 4 года. «Решение ВАДА будет обязательно к исполнению со стороны МОК», – уныло заявил президент МОК Томас Бах на специальной пресс-конференции. «Нам остается только ждать. Надеюсь, что WADA все четко прояснит, на какие соревнования будет распространяться их решение и по каким причинам», - добавил он.

Сайт kp.ru разбирался, как ВАДА подмяло под себя весь мировой спорт. Это произошло всего за два десятилетия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных