2019-12-08T14:00:43+03:00

МВД не будет закупать роботов-полицейских

Привлечение роботов к работе в органах планировалось на 2030 год
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
У робота Promobot подвижны только лицо, голова и плечевой сустав / Фото: "Promobot"У робота Promobot подвижны только лицо, голова и плечевой сустав / Фото: "Promobot"
Изменить размер текста:

МВД России не планирует закупку к 2030 году роботов-полицейских для службы в отдельных подразделениях полиции.

- В настоящее время МВД России не рассматривается вопрос приобретения указанных материально-технических средств, - сообщили ТАСС в пресс-центре министерства.

Ранее сообщалось, что к 2030 году в российской полиции возможно появятся роботы-полицейские. В их функции входили снятие отпечатков пальцев и консультация граждан в ГИБДД или миграционной службе, сообщал представитель компании-разработчика Константина Покладока. Предполагалось, что МВД заключит контракт с компанией после выставки "Интерполитех", прошедшей в Москве 22-25 октября.

Компания отмечала, что робот Promobot, производящийся в Перми, общается с людьми, распознаёт лица и речь, подключается к базам данных, сайтам, сервисам и системам безопасности, а также самостоятельно передвигается, избегая препятствий.

Сайт kp.ru также рассказывал, что аналогичный робот сможет заменить медсестёр в российских поликлиниках. А также о том, что в родной для робота Перми он станет тренировать баскетбольную команду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных