2019-12-09T17:31:06+03:00

В Ленинградской области на благоустройство дворов выделяют 1,4 млрд рублей

Администрация региона на треть увеличила финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды»
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Ленинградской области будут штрафовать за аварийное состояние детских площадок.В Ленинградской области будут штрафовать за аварийное состояние детских площадок.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Более 1,4 млрд рублей будет потрачено в 2020 году в Ленинградской области на благоустройство дворов и общественных пространств. На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» администрация региона выделяет из областного бюджета 1,02 млрд рублей. Это почти на 30% больше, чем выделялось в 2019 году. Еще 379 млн рублей область получит из федерального бюджета.

На эти средства областные власти планируют оборудовать новые детские и спортивные площадки, посадить газоны и деревья, построить парковки, отремонтировать дворовые проезды и благоустроить пешеходные дорожки.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» - это часть национального проекта «Жилье и городская среда». Планируется, что до 2024 года в регионе будут благоустроены 534 общественных пространства в 32 городах области.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил штрафовать за аварийное состояние детских площадок. Во время совещания с главами муниципалитетов глава региона поручил Комитету госжилнадзора проверить состояние содержания детских площадок. Там, где места для игр и отдыха детей окажутся в плачевном состоянии, ответственных за ремонт накажут рублем. Кроме того, Александр Дрозденко пообещал прекратить финансирование собственных нужд муниципалитетов, не исполняющих своих полномочий по содержанию детских площадок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных