2019-12-09T21:28:54+03:00

Медведев освободил от должности замглавы Росалкогольрегулирования Ирину Голосную

Ранее в отношении нее было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments13
Уголовное дело в отношении чиновницы было закрыто в конце октябряУголовное дело в отношении чиновницы было закрыто в конце октябряФото: Екатерина МАЛИНИНА
Изменить размер текста:

Российский премьер снял с должности замглавы Росалкогольрегулирования Ирину Голосную, которая была фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий. Главе ведомства, Игорю Чуяну, заочно предъявлено обвинение.

Он скрылся из страны и объявлен в федеральный розыск. По версии следствия Чуян вместе с «помощниками» вывели из банка активы под видом выдачи кредитов. Финансовое учреждение в итоге признали банкротом. Следователи проверяли причастность к этому делу Голосной. Они обвинили чиновницу в том, что она поручила своим сотрудникам подготовить заключение об опломбировании приборов, хотя оборудование пивоваренной компании для фиксации и передачи данных об объемах производства не соответствует стандартам.Вскоре уголовное дело в отношении нее было прекращено. 26 ноября по решению Мосгорсуда, чиновницу освободили из СИЗО.

В постановлении, подписанном премьер-министром, Ирина Голосная освобождена от должности. При этом она сама об этом попросила руководство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных