2019-12-11T19:21:55+03:00

Совфед одобрил введение электронных трудовых книжек

Работник сможет выбрать между старой и новой версией документа [видео]
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Закон вступит в силу с 2020 годаЗакон вступит в силу с 2020 годаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Совет Федерации одобрил закон о введении электронных трудовых книжек. Работники смогут выбрать между электронной и бумажной версией трудовой до конца 2020 года. В соответствии с документом, с 2021 года работодатели смогут продолжать вести трудовые книжки в их прежнем варианте только для тех работников, кто предпочтёт пользоваться бумажными трудовыми книжками. Всем остальным их выдадут на руки, а их сведения будут хранить только в электронном виде, сообщает ТАСС.

Работник сможет получить свои данные в обоих вариантах на последнем месте работы, в МФЦ, в Пенсионном фонде и на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Работодатель будет обязан внести правки в данные работника по его письменному заявлению, если данные окажутся неверными.

Уведомить своих подчинённых о переводе трудовых книжек на электронный носитель работодатель обязан до 30 июня 2020 года.

Ранее сайт kp.ru писал о переходе россиян на цифровые трудовые книжки по желанию. Также на сайте есть ответы главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова на вопросы об изменениях формата трудовых с Нового года.

Путин обсудил переход на электронные трудовые книжки с членами Правительства.Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин доложил президенту России Владимиру Путину о том, как будет производиться переход на электронные трудовые книжки на совещании с членами Правительства в среду в Москве (c) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных