2019-12-12T08:08:44+03:00

Захарова отметила изменения в подходе Украины к переговорам с Россией

Представители Киева стали оперировать правовыми терминами и более реалистично смотреть на ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments7
Мария ЗахароваМария ЗахароваФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что тональность переговоров с украинской стороной значительно изменилась, как и сам подход представителей Киева к обсуждению проблемных вопросов. Об этом можно судить по итогам встречи "нормандской четверки".

Так, по мнению Захаровой, украинцы стали более реалистично смотреть на вещи и оперировать правовыми терминами, учитывая интересы различных сегментов общества.

"Изменилась, в принципе, не только тональность, но, как мне кажется, и, наверное, подход - я не могу даже поставить это под сомнение. Я думаю, только слепой это не увидит и глухой не услышит", - сказала представитель МИД в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Она добавила, что изменения может и не глобальные, но возможности реализовать все задуманное прямо сейчас просто нет.

И пока в России говорят об улучшении подхода к переговорам, украинские оппозиционеры называют такое поведение властей "капитуляцией". Сайт kp.ru писал, что радикалы требуют не допустить предоставления Донбассу особого статуса и проведения там выборов.

«Хорошо! По-деловому»: Путин рассказал о встрече с Зеленским.Первый комментарий после встречи с президентом УкраиныДмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных