2019-12-12T23:09:55+03:00

Владимир Путин рассказал о непрерывном процессе интерпретации Конституции

Российский лидер заявил, что главный закон страны с каждым годом воспринимается все более цельным документом
Поделиться:
Комментарии: comments17
Путин рассказал о непрерывном процессе интерпретации КонституцииПутин рассказал о непрерывном процессе интерпретации КонституцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Интерпретация Конституции является непрерывным процессом, а жизнь требует все нового осмысления главного закона страны. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время встречи с судьями Конституционного суда.

«Казалось бы, за 26 лет с её небольшим по объему текстом (…) Однако интерпретация, толкование как отдельных его положений, так и документа в целом, - это процесс непрерывный, тем более, что сама жизнь, её развитие требует все нового и нового осмысления Конституции», - заявил российский лидер в день Конституции России.

Путин отметил, что главный закон страны с каждым годом воспринимается как более цельным документом. По его словам, первые годы Конституция рассматривалась просто уважительно, но на данный момент основной закон стал «таким же веским и обязательным», как и его конкретные нормы. Глава государства отметил, что в этом «большая заслуга именно Конституционного суда».

В четверг, 12 декабря, в России отмечают День Конституции. Главный закон страны был принят ровно 26 лет назад в 1993 года, в референдуме приняли участие около 60 миллионов россиян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных