2019-12-13T11:53:05+03:00

Первое прижизненное издание "Евгения Онегина" продали за 4,6 млн рублей

Роман ушёл с аукциона
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Роман издавали по одной главе с 1825 по 1832 года по мере их написанияРоман издавали по одной главе с 1825 по 1832 года по мере их написанияФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Первое прижизненное издание романа Пушкина "Евгений Онегин" продали на аукционе "Литфонда" в Москве за 4,6 млн рублей. Его стартовая цена составляла 4,5 млн рублей.

Роман печатался семь лет по одной главе по мере их написания. Главы издавались с 1825 по 1832 года в семи картонажных переплётах с тройными золотыми обрезами. Тиражи двух первых глав были полностью распроданы к 1829 году, тогда выпустили второе издание. К 1833 году у издателя осталось много не распроданных экземпляров первой и второй глав второго издания и последних глав первого издания. Все они были, вероятно, уничтожены издателем после выпуска полного текста романа.

Проданное издание обладает коллекционной ценностью музейного уровня и является первым прижизненным изданием, сообщает аукционного дома.

Сайт kp.ru писал о лотах на мемориальном аукционе Людмилы Зыкиной. Также на сайте писали о продаже платья принцессы Дианы, в котором она танцевала с Траволтой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных