2019-12-14T10:02:36+03:00

ЛНР требует от Киева согласования изменений украинской конституции

По словам председателя народной республики вносимые Зеленским поправки не имеют никакого отношения к Минским соглашениям
Поделиться:
Комментарии: comments17
ЛНР требует от Украины согласования изменений украинской конституцииЛНР требует от Украины согласования изменений украинской конституцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Все изменения в конституцию Украины в части децентрализации не могут вноситься без согласования с Луганской и Донецкой народными республиками, поскольку они касаются особого статуса Донбасса. Такое заявление сделал председатель Народного Совета Луганской народной республики (ЛНР) Денис Мирошниченко и потребовал обсудить эти поправки на ближайшем заседании контактной группы в Минске, которое состоится 18 декабря.

- Мы не признаем никаких "децентрализаций", принятых без согласования с ЛНР И ДНР, - передает слова глава ЛНР Луганскинформцентр.

По словам Мирошниченко, вносимые в украинскую конституцию изменения не «имеют никакого отношения к выполнению минских соглашений и решений, зафиксированных в рамках последней встречи лидеров "нормандской четверки".

Напомним, как писал сайт kp.ru, в пятницу, 13 декабря, президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение в Верховную Раду поправки в конституцию о децентрализации власти, которую украинский лидер предлагает вместо особого статуса Донбассу. Однако именно об особом статусе лидеры «четверки» договорились на саммите 9 декабря в Париже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных