2019-12-14T19:12:48+03:00

"Очень теплые воздушные массы": Вильфанд назвал причину аномального потепления в Европейской части России

Эксперт заявил, что температура будет превышать норму на 7—8 градусов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Очень теплые воздушные массы": Вильфанд назвал причину аномального потепления в Европейской части России"Очень теплые воздушные массы": Вильфанд назвал причину аномального потепления в Европейской части РоссииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

И.о. руководителя Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о причинах аномального потепления в европейской части России, которое прогнозируется на ближайшие дни.

По словам эксперта, причина в "очень теплых воздушных массах из южной Атлантики и со Средиземного моря".

- По климату раньше мы отставали примерно на месяц, а вот с ближайших дней отставание начнется на полтора месяца. Температура в центре европейской части будет превышать норму на 7—8 градусов, - отметил Вильфанд в интервью RT.

Он также подчеркнул, что дневная температура будет положительной начиная с 15 декабря — +1…+3 °С. В начале следующей недели, вплоть до четверга, ожидается дневная температура +2…+5 °С, а ночная — +0…+1°С.

- Солнце, находясь над горизонтом, никак не влияет на температуру. Поэтому практически нет суточного хода и температура днём и ночью будет почти одинаковая, - отметил Вильфанд.

Он добавил, что ближайшее похолодание наступит только на следующей неделе в пятницу.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что специалисты заявили, что Россию ждет «розовая» зима. В Гидрометцентре сообщили, что зимой 2019-2020 температура будет около или выше нормы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных