2019-12-15T19:17:39+03:00

Правительство России планирует расширить программу приватизации

Вырученные средства могут быть направлены на развитие компаний
Поделиться:
Комментарии: comments39
Правительство расширит программу приватизации в России. Фото Екатерина Штукина ТАССПравительство расширит программу приватизации в России. Фото Екатерина Штукина ТАСС
Изменить размер текста:

Правительство России рассматривает возможность расширения прогнозного плана приватизации государственных компаний на 2020-2022 годы. Об этом сообщила Наталия Фоменко - пресс-секретарь министра финансов страны Антона Силуанова.

По ее словам, на этой неделе первый вице-премьер провел совещание с представителями профильных ведомств, и в ходе обсуждения были приняты определенные решения по прогнозному плану.

Так, в проект внесены некоторые корректировки. Кроме того, запланировано обсуждение на тему направления вырученных от приватизации средств на реализацию стратегических планов развития и расширение инвестиционных программ экс-госкомпаний.

Окончательное решение примут на следующем заседании правительства России. Фоменко подчеркнула, что речь идет о мере снижения доли участия государства в экономике, а не увеличении доходов бюджета, передает ТАСС.

Правительство может расширить план приватизации госкомпаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных