2019-12-15T20:50:48+03:00

Джабаров призвал игнорировать заявления японских коммунистов о Курилах

Лидер партии Кадзуо Сии ранее потребовал от России отказаться от всех островов гряды
Поделиться:
Комментарии: comments18
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров. Фото ИТАР-ТАСС Антон НоводережкинПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров. Фото ИТАР-ТАСС Антон Новодережкин
Изменить размер текста:

России не стоит реагировать на провокационное заявление лидера оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии, который призвал Токио требовать возвращения всех Курильских островов на переговорах с Москвой. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сайт kp.ru писал, что Кадзуо Сии не готов довольствоваться малым и хочет аннулировать Сан-Францисский мирный договор, заключенный по итогам Второй мировой войны. Именно в нем Япония отказалась от претензий на весь Курильский архипелаг.

"Я думаю, что на это заявление вообще не надо реагировать", - прокомментировал ситуацию сенатор.

Он подчеркнул, что никогда раньше не слышал об этой партии, но она, абсолютно точно, не является ни правящей, ни объединяющей большие слои населения.

"Заявление, которое они сделали, носит провокационный характер для разжигания отношений между нашими странами", - предположил Джабаров.

Член Совфеда также напомнил, что главным условием России для заключения мирного договора является полное признание Японией итогов Второй мировой войны, а обсуждать "дележку" Курильских островов Москва вообще не намерена, передает ТАСС.

Новое поколение японцев не понимает, зачем им Курильские острова.Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова в Токио выясняет у японцев, что они думают о проблеме передачи Курильских островов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных