Общество

8-летнему Паше из Омска, над которым издевался отчим, сделали операцию по удалению гречки из коленок

Ребенок часами стоял на крупе
Тот самый отчим-изувер.

Тот самый отчим-изувер.

Фото: Анна МИКУЛА

В настоящий ад превратилась жизнь 8-летнего Паши, когда в их доме появился "дядя Сережа". Ему показалось, что мальчик отбился от рук. Владелец IT-фирмы принялся учить уму-разуму ребенка. Пашу изощренно наказывали за малейшую провинность. Не убрал игрушки, задержался на полчаса после школы. Мальчик днями напролет стоял коленями на гречке. Этот способ наказания дядя Сережа подсмотрел в Интернете. Мать не вмешивалась.

Также Пашу морили голодом. К моменту, когда он сбежал к соседям и обо всем рассказал, ребенок не ел 4 дня. Сейчас отчим Паши в СИЗО, мать под подпиской о невыезде. Обоим грозит до 7 лет тюрьмы.

Тем временем, как стало известно "Комсомолке", мальчику провели операцию. От постоянного стояние на гречке крупа въелась в кожу коленок школьника. Врачам пришлось срезать часть кожи, чтобы извлечь гречку из ноги.

Об ужасе, творившемся с мальчиком, стало известно после того, как он рассказал все соседям. Сейчас Паша чувствует себя нормально, но как случившееся отразится на его психологическом здоровье, неизвестно. Ребенок продолжает жить со своей матерью, которая не смогла защитить его от отчима. На Алину Юмашеву и отчима Сергея Казакова завели уголовное дело. Обоим грозит до 7 лет колонии.

В ТЕМУ

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)