Общество

Медсестра, увидевшая колени Паши с гречкой: Мать должна до конца жизни вымаливать прощение у сына

Медик призналась: при осмотре ребенка заплакала
Мать мальчика пряталась от журналистов в коридоре суда.

Мать мальчика пряталась от журналистов в коридоре суда.

Фото: Анна МИКУЛА

Началось судебное заседание по уголовному делу матери 8-летнего Паши и его отчима. За истязания мальчика обоим грозит до 7 лет колонии. История потрясла всех тем, что главным наказанием для школьника было стояние на гречке. В таком положении ребенок проводил дни и ночи. Из-за этого крупа буквально въелась в кожу Паши. Сейчас ему провели операцию на ноге - мальчику удалили гречку из коленок.

Показания дала медсестра больницы, которая первой увидела травмы ребенка. Женщина с трудом говорила.

- За все годы работы, я с таким сталкиваюсь впервые. Никогда не видела ничего подобного. У ребенка уже были нагноения. А это значит, что крупа въелась несколько суток назад. Кошмар! - сказала медсестра. - Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение, если хочет, чтобы он остался с ней.

Напомним, история 8-летнего Паши потрясла всех. Отчим ребенка Сергей Казаков ставил его коленями на гречку за любую провинность. Паша часами стоял в таком положении, из-за чего крупа въелась в кожу ног. Кроме того, мать и отчим морили мальчика голодом. Следствие выяснило, что, когда Паша обо всем рассказал и его изъяли из семьи, школьник толком не ел почти четверо суток. На мать Алину Юмашеву и отчима Сергея Казакова завели уголовное дело. Обоим грозит до 7 лет тюрьмы. Мальчик продолжает жить пока с матерью.

В ТЕМУ

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)