Общество

Эксперты рассказали, как защититься от утечки данных при использовании IP-камеры

В Роскачестве отметили, что нужно приобретать данную технику только проверенных производителей
Эксперты рассказали, как защититься от утечки данных при использовании IP-камеры

Эксперты рассказали, как защититься от утечки данных при использовании IP-камеры

Фото: REUTERS

В Роскачестве рассказали, что существует ряд правил, которые помогут защититься от хакеров при использовании беспроводных IP-камер.

Для начала стоит отметить, что это устройство позволяет без особых настроек удаленно записывать видео, транслировать запись в интернет и держать пользователя в курсе того, что происходит дома, пока его там нет.

Для того, чтобы видеозаписи не попали в руки хакерам, специалисты советуют не экономить и покупать камеру только проверенных производителей. У них должен быть обновляемый сайт и работающая служба поддержки.

-Много случаев, когда частные данные попадали в руки хакеров с помощью Wi-Fi-камер. Если подключиться к камерам кафе или ресторана, можно увидеть клавиатуру жертвы и узнать ее пароли, - подчеркнули в ведомстве.

Также эксперты отметили, что камера должна поддерживать возможность шифрования данных. Это должно быть прописано на упаковке товара или на сайте производителя. Шифроваться должен не только видео-контент, но и конфигурационные файлы, в том числе пароль и логин.

В Роскачестве напомнили, что сразу после покупки IP-камеры нужно поменять на ней установленные по умолчанию пароли. Пароли должны быть сложными, их необходимо регулярно обновлять. Более того, необходимо обновлять прошивку камеры из официальных источников.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях Роскачество обнаружило опасные вещества в двух образцах российского и шриланкийского чая. В одном из них обнаружили гексахлорбензол: данное вещество запрещено во всем мире.