Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество30 декабря 2019 19:11

Россия ограничит поставки цитрусовых культур из Китая

В продукции продолжают находить карантинные вредные организмы
Россия вводит ограничения на поставки цитрусовых из Китая

Россия вводит ограничения на поставки цитрусовых из Китая

Россельхознадзор анонсировал введение ограничений на поставки цитрусовых культур из Китая в Россию. Решение принято в связи с обнаружением в продукции карантинных вредных организмов.

Обсуждение вопроса состоялось в понедельник, 30 декабря, в рамках переговоров между представителями Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства РФ и главного таможенного управления КНР.

"Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность. Российское ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции", - сообщается на сайте службы.

Временные ограничения на поставку начнут действовать с 6 января 2020 года. Их отменят лишь после принятия китайской стороной действенных корректирующих мер.

"КП-Владивосток" писала, что ранее в этом году Россия наложила ограничения на ввоз из КНР яблок, груш, айвы, абрикосов и других фруктов и ягод. Все потому, что не соблюдаются фитосанитарные нормы.