2020-01-01T12:19:02+03:00

В России утвердили стандарты органической продукции

Такие товары производятся с соблюдением определенных требований и помечаются особым значком - зеленым листиком
Поделиться:
Комментарии: comments1
Органическая продукция должна соответствовать многим экологическим стандартамОрганическая продукция должна соответствовать многим экологическим стандартамФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В России вступил в силу закон "Об органической продукции". Документ регламентирует производство такой еды, ее хранение производство, маркировку, упаковку и реализацию, а также закрепляет право отрасли на получение государственной поддержки.

Продукция должна соответствовать ряду экологических стандартов и требований. Так, например, ее необходимо хранить и перевозить исключительно отдельно от неорганической, а применение при производстве пестицидов, гормональных препаратов, агрохимикатов, антибиотиков и стимуляторов роста запрещено. Упаковка не должна иметь отношения к материалам, загрязняющим окружающую среду.

Если продукция соответствует всем этим требованиям, то ее маркируют зеленым листком. Товары, не прошедшие сертификацию, не могут называться "органическими", однако употреблять в описании такие слова, как "фермерский", "экологичный", "зеленый" и прочее производителям не запрещено.

Ознакомиться с другими нововведениями 2020 года можно на сайте kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных