2020-01-02T09:28:07+03:00

Роспотребнадзор изъял из оборота почти 900 тысяч запрещенных аналогов снюса

Ведомство направило в суды более 200 материалов о продаже спайсов
Поделиться:
Комментарии: comments8
Роспотребнадзор изъял из оборота почти 900 тысяч никотиносодержащих смесейРоспотребнадзор изъял из оборота почти 900 тысяч никотиносодержащих смесейФото: Из архива KP.RU
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор провел около 28 тысяч проверок в отношении производителей и объектов торговли некурительной никотиносодержащей продукции и обнаружил почти 900 тысяч единиц запрещенных аналогов снюса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Общее количество обнаруженной никотиносодержащей продукции на территории Российской Федерации составило около 7 тыс. партий. Всего 887 тыс. 623 единиц, из них 815 тыс. 688 - импортного производства», - говорится в заявлении.

В Роспотребнадзоре сообщили, что вся запрещенная продукция была изъята, а в суды направлено более 200 материалов о незаконном обороте спайсов. Общая сумма наложенных штрафов составила 3,2 миллиона руб.

В ведомстве отметили, что с 31 декабря по 1 января выявили более 8 тысяч единиц запрещенной никотиносодержащей продукции.

Напомним, 24 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение жевательных смесей, а также совместно с Роспотребнадзор при участии Следственного Комитета и Генпрокуратуры провести внеплановые проверки в торговых точках. Позже глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский сообщил, что ведомство позволило региональным отделениям изымать из оборота легально продающиеся спайсы (жевательные смеси, которые содержат никотин).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных