2020-01-02T12:42:06+03:00

«Комическая ситуация»: Крымские татары ответили на новогоднее обращение Зеленского

Часть своей поздравительной речи украинский лидер произнес на крымско-татарском языке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
«Комическая ситуация»: крымские татары прокомментировали новогоднее поздравление Зеленского«Комическая ситуация»: крымские татары прокомментировали новогоднее поздравление Зеленского
Изменить размер текста:

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал комической ситуацией новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского, часть которого украинский лидер произнес на крымско-татарском языке, причисляя крымчан к украинцам.

«Все это комическая ситуация. Президент Украины в своем обращении вместо ответов на тот бардак, который все еще продолжается в стране, не забыл крымских татар, проговорив предложение на крымско-татарском языке. И, резюмируя свой вопрос-посыл, в заключение говорит, что мы все украинцы», - передает РИА Новости слова главы автономии.

Умеров подчеркнул, что не может согласиться с главой незалежной. По его словам, крымские татары «частичка многонациональной России».

Он призвал украинские власти «повзрослеть» и признать выбор крымского, который принял решение, что Крым должен стать частью российской территорией

Напомним, как писал сайт kp.ru, в свое новогоднее обращение украинский лидер произнес сразу на трех языках - украинском, русском и крымско-татарском. Он призвал «патриотов», «малороссов», «ватников» и «бандеровец» объединиться в новом году.

Зеленский впервые записал новогоднее видеообращение к украинцам.Президент призвал "ватников" и "бандеровцев" объединиться ради благополучия страны. При этом во время обращения глава государства постоянно переходил с русского языка на украинский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных