2020-01-07T11:44:53+03:00

PwC прогнозирует снижение темпов роста мировой экономики в 2020 году

"Источником оптимизма" в торговле остается сфера услуг
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ожидается замедление темпов роста мировой экономикиОжидается замедление темпов роста мировой экономикиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Консалтинговое агентство PwC прогнозирует замедление темпов роста мировой экономики в 2020 году. "Слоубализация" и сохраняющая напряженность в сфере торговли создадут сложности для поставок и дальнейшей экономической интеграции в масштабах планеты. Такого мнения придерживаются эксперты.

По их оценке, в этом году экономика вырастет на 3,4% по паритету покупательной способности, тогда как за два десятилетия XXI века среднегодовая величина показателя составляла 3,8%, передает РБК со ссылкой на прогноз.

"Источником оптимизма" является сфера услуг. В 2020 году мировой экспорт может достичь семит триллионов долларов. Лидерами здесь остаются США и Великобритания.

Также вырастет число рабочих мест. Страны G7 увеличат показатель на два миллиона вакансий, а семь крупнейших стран мира с развивающейся экономикой, включая Китай и Россию - на восемь миллионов.

Численность населения тоже вырастет - до 7,7 млрд человек, что на 10% больше, чем в начале XXI века. Самый большой прирост ожидается в Китае, Индии и странах Африки.

Сайт kp.ru писал, что снижение темпов роста мировой экономики негативно влияет также на Россию. Об этом ранее говорил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных