Политика

В Госдуме осудили резолюцию сейма Польши о начале Второй мировой войны

Польские парламентарии не только в очередной раз исказили историю, но и предали память своих предков, считает депутат Водолацкий
В Госдуме осудили резолюцию сейма Польши о начале Второй мировой войны

В Госдуме осудили резолюцию сейма Польши о начале Второй мировой войны

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Польские депутаты, проголосовавшие за резолюцию, в которой говорится о равной ответственности Советского Союза и гитлеровской Германии за начало Второй мировой войны, не только в очередной раз исказили историю, но и предали память своих предков, считает заместитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Он напомнил, что солдаты Красной Армии заплатили за освобождение Польши от фашистов собственными жизнями.

«Сегодняшняя «благодарность» — это искажение всей нашей истории, это очернение подвигов, это снос памятников…Сегодня Польша таким заявлением не только перечёркивает настоящую историю, но она и предаёт память своих предков», - сказал Водолацкий в беседе с телеканалом RT.

Он добавил, что от нынешней Польши, которая, по его словам, «торгует» на международном рынке русофобскими настроениями», ничего другого и ожидать было нельзя.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее принятую польским сеймом резолюцию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После слов Путина поляки отбеливают Гитлера, а следом обвинят СССР в начале войны

Александр ГРИШИН

Поднявшийся после реплики президента вой можно считать свидетельством того, что выпущенная стрела попала в цель (подробности).