Политика

Небензя: Принятая СБ ООН резолюция по Сирии действительно важна для нуждающегося населения

Срок действия механизма трансграничной гуманитарной помощи истекал 10 января
Постпред России при ООН Василий Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отвечая на расспросы журналистов после заседания Совбеза ООН, постпред России при Всемирной Организации Василий Небензя отметил, что принятая резолюция о продлении на полгода трансграничных операций по доставке гуманитарной помощи в Сирию «действительно важна для нуждающегося населения, в частности в Идлибе».

«Мы рады, что в итоге здравый смысл восторжествовал», - сказал российский дипломат, отметив, что Совет Безопасности мог принять подобную резолюцию еще месяц назад, а не 10 января, когда истекал срок действия механизма трансграничной гумпомощи Сирии.

Он напомнил, что в декабре наша делегация предлагала проект документа с примерно таким же содержанием. При этом, объясняя, почему Россия воздержалась во время голосования по проекту, предложенному Германией и Бельгией, Василий Небензя сказал, что в этой резолюции российскую сторону «не все устраивает».

«Но в качестве компромисса воздержались, чтобы резолюция прошла. Как мы поступали и в предыдущие разы», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, документ поддержали 11 стран, воздержались четыре – Россия, Китай, Великобритания и США.