2020-01-12T14:10:03+03:00

Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб на гонках "Дакар"

Спортсмену было 40 лет
Одна из последних фотографий Паулу Гонсалвеша, сделанная во время гонок "Дакар" 2020 годаОдна из последних фотографий Паулу Гонсалвеша, сделанная во время гонок "Дакар" 2020 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш трагически погиб во время седьмого этапа ралли-марафона "Дакар". Об этом сообщила пресс-служба гоночных соревнований. Спортсмен разбился на мотоцикле во время этапа соревнований, ему было 40 лет.

- Организаторы получили сигнал в 10:08 и отправили медицинский вертолет, который добрался до гонщика в 10:16 и обнаружил его без сознания после остановки сердца. После проведения реанимационных мероприятий на месте, участник был доставлен на вертолете в больницу Лейла, где он, к сожалению, был объявлен мертвым, - заявили в пресс-службе "Дакар".

Паулу Гонсалвеш участвовал в мотогонках "Дакар" с 2006 года, эти гонки стали для него тринадцатыми. Лучший свой результат португальский спортсмен показал в 2015 году, он тогда занял второе место в общем зачете мотоциклистов по итогам ралли-рейда.

Смерть Паулу Гонсалвеша стала двадцать девятой за всю историю гонок "Дакар". До этого трагического случая в том же 2015 году разбился польский мотогонщик Михал Херник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных