2020-01-12T16:38:51+03:00

"В НАТО устали от США":Госдума оценила призыв министра Британии не полагаться на Америку

По мнению депутата, Великобритания должна рассматривать вопрос независимости в военной сфере от Штатов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
"В НАТО устали от США":Госдума оценила призыв министра Британии не полагаться на Америку"В НАТО устали от США":Госдума оценила призыв министра Британии не полагаться на АмерикуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявления министра обороны Великобритании Бена Уоллеса о том, что Штаты могут углубить изоляционистскую политику. И в связи с этим, по мнению министра, Британия должна быть готова меньше опираться на американскую помощь.

Чепа отметил, что "в НАТО во многом устали от давления США", пишет RT.

В этой ситуации, когда Великобритания выходит из ЕС, очевидно для них рассматривать вопрос независимости в военной сфере от Соединённых Штатов, - объяснил депутат.

- Политика военной доктрины США и стран ЕС во многом отличается. Поэтому мы всё больше слышим о том, что все хотят определённой независимости от Штатов, - подчеркнул Чепа.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что премьер-министр Британии Борис Джонсон призвал США отменить торговые ограничения для британских компаний. Такое заявление политик Соединенного Королевства сделал на саммите G7 во Франции прошлым летом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных